В UkrLandFarming рассказали о борьбе с хищениями в компании

У компании UkrLandFarming до введения систем противодействия хищениям воровалось около одной тонны кукурузы на гектаре.

Об этом сообщил заместитель директора IT департамента UkrLandFarming Владимир Бабий в ходе 2-го Ежегодного форума украинского агробизнеса.

«Мы посчитали, что до введения систем противодействия хищениям у нас воровалось около одной тонны кукурузы на гектаре. В буквальном смысле она уходила налево. С 2015 года нам удалось максимально исключить воровство», — подчеркнул Владимир Бабий.

Он добавил, что максимально исключить воровство удалось за счет контроля работы техники, в частности, автомобилей-зерновозов, прицепного оборудования, комбайнов, процессов внесения удобрений и т.д.

«99% наших фур-зерновозов отслеживается по GPS. Только за счет этой меры мы сэкономили 10 млн грн. Раньше на каждом маршруте у нас было «отклонение» на 3-5 км. Понятно, это делалось, чтобы воровать зерно. Съезды, ссыпания, воровство на трассах — нам удалось это побороть. Люди пытаются обойти систему — в поле, в дороге, на каждом уровне», — сообщил Владимир Бабий.

По словам директора IT департамента, плохо, что полиция неохотно занимается расследование таких дел.

«У нас была ситуация в 2015 году, когда комбайнер воровал зерно. С того времени не принято решение судом, и просвета не видно», — подытожил он.

Напомним, что UkrLandFarming планирует завершить реструктуризацию долга в 2019 году.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus