С начала 2018/19 МГ элеваторы Кернел приняли 2 млн т зерновых

Прием зерна на элеватор
Источник фото: Kernel

С начала 2018/19 МГ по состоянию на 1 ноября элеваторы компании «Кернел» приняли более 2 млн т зерновых культур.

Об этом сообщила пресс-служба компании на официальном канале в Telegram.

73% от общего объема зерна, которое поступило на элеваторы, составила продукция агробизнеса «Кернел».

Директор агробизнеса «Кернел» Игорь Чикин указал, что уборочная кампания ранних зерновых в этом году началась в плановые сроки и даже чуть раньше на площадях озимой пшеницы, поврежденной засухой. Однако в первой декаде июля почти во всех регионах пошли осадки, из-за чего сбор озимой пшеницы продолжался на 10-14 дней дольше, чем планировалось. Валовой сбор зерна озимой пшеницы составил более 521 тыс. т, а урожайность — 5,16 т/га, что несколько ниже плановой (5,67 т/га).

Также он сообщил, что уборочная кампания поздних яровых культур еще продолжается, но результаты урожайности всех яровых культур будут выше плановых показателей. Так, на отдельных площадях урожайность кукурузы на зерно достигает 14 т/га, подсолнечника — 4,5 т/га. В целом по компании урожайность подсолнечника превысила плановую на 8%, сои — почти на 30%, по кукурузе — по собранным площадям план перевыполнен на 17%.

«В этом году мы существенно улучшили систему оценки качественных показателей зерна озимых культур в поле и информирование о ее результатах (отдел качества Агробизнеса), что дало нам возможность правильно планировать логистику перевозки зерна и оперативно реагировать на ситуации с ухудшением качественных показателей. Однако высокий урожай яровых культур создает повышенное давление на всю логистику, что очевидно приведет к затягиванию сроков уборочной кампании», — дополнил Игорь Чикин.

Напомним, что агенство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг (Long-Term Issuer Credit Rating) компании «Кернел» на уровне «B» со стабильным прогнозом. 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus