Кредитный рейтинг Кернел подтвердили на уровне В

Агенство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг (Long-Term Issuer Credit Rating) компании «Кернел» на уровне «B» со стабильным прогнозом. 

Об этом сообщается на Варшавской фондовой бирже.

Стабильный прогноз отражает предположение агентства о том, что компания может получить прибыль в сегменте масличных и расширить мощности.

Ранее, международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта (Long-Term Issuer Default Rating) компании «Кернел» на уровне «B+».

Справка: «B» — в значительной степени спекулятивный рейтинг. В отношении эмитентов и ценных бумаг, обязательства по которым выполняются, рейтинги уровня «B» обозначают наличие значительных кредитных рисков, однако при этом остается ограниченная «подушка безопасности». На данный момент финансовые обязательства выполняются, но способность продолжать выплаты зависит от устойчивой и благоприятной деловой и экономической конъюнктуры.

Напомним, что «Кернел» 22 октября 2018 г. заключила соглашение о внесении изменений и дополнений в предэкспортную кредитную линию на сумму $200 млн от синдиката европейских банков.

Читать по теме: Финансовая диагностика: Кернел (2018 финансовый год)

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus