В ЮАР ожидают высокий урожай винограда

Специалисты винодельческой отрасли ЮАР уверены, что благоприятные условия текущего сезона позволят собрать высокий урожай винограда, несмотря на сокращение производственных площадей, передает Независимый винный клуб по материалам WOSA.

Если оправдаются прогнозы, урожай винограда 2012 г. составит около 1,35 млн. тонн, что на 3,9% больше показателей прошедшего года, однако на 5,2% меньше рекорда 2008 г, пишет АПК-Информ: овощи и фрукты.

За последние пять лет общая площадь виноградников в Южной Африке сократилась более чем на тысячу гектаров, и на данный момент составляет 101,016 тыс. га.

Продажи вина на местном рынке с октября 2010 г. по октябрь 2011 г. увеличились на 4% — до 311,8 млн. л. При этом экспорт вина за тот же период сократился на 7,2%. Особенно сильно пострадали поставки за рубеж бутылированного вина — падение составило почти 20%. Сокращения отгрузок вызваны, прежде всего, долговым кризисом в Еврозоне — основном рынке южноафриканских вин — сообщает WOSA.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus