Канада. Potash Corp. увеличил квартальную прибыль на 75%

Крупнейший в мире производитель удобрений Potash Corp. увеличил прибыль на 75 процентов во втором квартале, превысив ожидания, так как рост мировых цен на зерно стимулирует спрос на удобрения.

Чистая прибыль повысилась до $0,96 на акцию с $0,53 на акцию в прошлом году при прогнозах аналитиков в $0,86. Выручка выросла на 60 процентов до $2,33 миллиарда при прогнозах $1,99 миллиарда.

«Высокий спрос на удобрения в сочетании с ограниченным мировым производством, особенно калийных удобрений, привел к росту цен на нашу продукцию», — объяснил рост показателей генеральный директор Билл Дойл.

Potash Corp. прогнозирует прибыль в третьем квартале в размере $0,80-1,00 на акцию при прогнозах аналитиков в $0,86. Компания повысила прогноз годовой прибыли до $3,40-3,80 на акцию с $3,00-3,40, аналитики прогнозируют $3,51, сообщает AFN.

Операционные показатели

Potash Corporation of Saskatchewan Inc. (Potash Corp.) — канадская химическая компания. Крупнейший в мире производитель карбоната калия (поташа). Компания также добывает различные соли и выпускает фосфорные и азотные удобрения.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus