Процедура получения компенсаций на строительство публична и прозрачна — МХП

В МХП объяснили формулу расчета дотаций, согласно которой холдинг получил 812 млн грн компенсации на строительство Винницкой птицефабрики.

«Заявки на получение компенсации строительства предприятие подает по окончании строительства и введения в эксплуатацию каждого объекта. Первая заявка на получение компенсации строительства второй очереди «Винницкой птицефабрики» была отправлена в июле 2018 г.», — отметили в компании.

При этом на уточняющий вопрос, почему именно такая сумма дотаций была выделена, в МХП отметили, что согласно постановления КМУ №107 от 07.02.2018г., при соблюдении всех требований законодательства, предприятие получает 30% от стоимости строительства, без учета НДС.

Читать по теме: Экологические инициативы в бизнесе: Винницкая птицефабрика

Также в компании отметили, что средства будут направлены на операционную деятельность.

«В этом году планируется запуск еще одной бригады по выращиванию цыплят-бройлера на территории Винницкой области», — добавили в холдинге.

Напомним, что строительство второй линии производства «Винницкой птицефабрики» обошлось МХП в $300 млн. К моменту запуска второй линии объемы производства на «Винницкой птицефабрике» составляли около 280 тыс. т курятины в год. До 2020 г., по данным компании, планируется увеличить их до 560 тыс. т. Производственные мощности птицефабрики — 4 ее филиала — расположены в г. Ладыжин, Тростянецком и Тульчинском районах Винницкой области:

  • 1-й филиал — внутрихозяйственный комплекс по производству кормов;
  • 2-й филиал — один из крупнейших в мире птицекомплексов;
  • 3-й филиал — перерабатывающий комплекс;
  • 4-й филиал — биогазовый комплекс (на этапе строительства).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus