Экологические инициативы в бизнесе: Винницкая птицефабрика

Июнь для ряда участников рынка стал слишком жарким месяцем. Горячо было не только от экстремальных температур, но и от происходящих событий. Не успели СМИ отойти от «могильной» истории «Агромарса», как посыпались обвинения о загрязнении окружающей среды в сторону «Винницкой птицефабрики». Жалобы от жителей близлежащих сел были направлены во Всемирный банк и ЕБРР. Тем временем «Мироновский хлебопродукт» организовал экологический пресс-тур по своим предприятиям. Журналисты Latifundist.com отправились в Ладыжин, чтобы узнать об экологической политике компании и увидеть ее в действии.

Удваиваем мощности

Чтобы понимать, какие современные подходы к организации безопасного производства используют в МХП, необходимо для начала детальнее рассмотреть комплекс. О филиалах и их работе журналистам рассказал исполнительный директор «Винницкой птицефабрики» Игорь Лещенко. По его словам, на сегодня это крупнейшая птицефабрика в Украине. В начале лета компания начала вводить новые мощности. Так, 1 июля заработала вторая очередь новой фабрики. А это значит, что в скором времени количество выпускаемой продукции удвоится, что позволит птицефабрике выпускать 560 тыс. т куриного мяса и стать лидером и на мировом рынке уже к 2020 году.

4 составляющие  замкнутого интегрированного бизнеса

Производственные мощности птицефабрики — 4 ее филиала — расположены в г. Ладыжин, Тростянецком и Тульчинском районах Винницкой области.

1-й филиал — внутрихозяйственный комплекс по производству кормов

Состоит из 3-х предприятий: по приему зерновых (кукурузы и семян подсолнечника), маслопрессового и комбикормового заводов.  Последний на сегодняшний день является крупнейшим в Украине. На территории комплекса находятся 2 элеватора по 200 тыс. куб. м каждый. В связи с ростом количества бригад по выращиванию птицы, наращиваются и мощности завода.

2-й филиал — самый большой в мире птицекомплекс

Состоит из инкубатора, через который в год проходит более 170 млн яиц, и бригад по выращиванию птиц. Они представляют собой птичники размером 120*21 м, расположенные на площади около 45 га.

Сейчас на территории данного комплекса на 1-й очереди действует 14 бригад по выращиванию птицы. До конца года планируется ввести в эксплуатацию еще три. За 12 месяцев в такой бригаде проходит 6,5 циклов выращивания.

3-й филиал — перерабатывающий комплекс

За день здесь перерабатывается 0,5 млн голов птицы. В результате предприятие может предложить замороженный и охлажденный товар в различных упаковках. Вес выпускаемой продукции колеблется и зависит от предпочтений и традиций страны-импортера. На сегодняшний день более 60 стран, в том числе и европейских, являются покупателями продукции «Винницкой птицефабрики».

4-й филиал — биогазовый комплекс (на этапе строительства)

Биогазовый комплекс

Взгляд изнутри: Птицефабрика
Читать по теме 

Представляет собой замкнутую емкость с определенным видом бактерий. В нее загружается куриный помет с подстилкой птичников после очистки, добавляется силос сорго или кукурузы и жирная вода после мойки убойного комплекса. В процессе брожения выделяется газ, который используется для производства тепловой энергии (расходуется на нужды предприятия) и электроэнергии (реализуется по зеленому тарифу). Из отходов получаются удобрения.

Новый биогазовый комплекс позволит в 5 раз сократить площади под внесение отходов куриного помета. Как рассказал Игорь Лещенко, в зависимости от результатов лабораторного анализа почвы и согласно законодательным нормам, максимальное количество внесенных в почву удобрений может составлять 20 т/га. Но после переработки на биогазовом комплексе объем может вырасти и составить до 100 т/га.

Обвинения не по адресу

На встрече с представителями  МХП журналисты вспомнили о жалобах местных жителей сел (Клебань, Оляница и Заозерное) на несоблюдение экологических норм и неправильной утилизации куриного помета.

По словам заместителя директора по социальной работе Петра Андрийца, куриный помет вносят в грунт весной и осенью. В то время, когда он не используется в качестве удобрения, его размещают в специально оборудованном месте — чеке для складирования курпомета. Помет могут отвозить и складывать в бурт возле определенного поля, на которое позже и будет вноситься данное удобрение. Размещают его не ближе чем за 1 км от населенного пункта при соблюдении определенных условий. Чтобы не было контакта с землей, в качестве изолирующего слоя используют солому, торф или опилки.

Петр Андриец, заместитель директора по социальной работе ОП «Винницкий бройлер» ПАО «МХП»

При этом руководитель птицефабрики заверил, что у них подобная ситуация исключена. Падеж птицы на предприятии может составлять до 20-30 т в день, тогда как котел для переработки падежа рассчитан на 100 т. Даже с вводом в эксплуатацию второй очереди перерабатывающего комплекса, останется запас мощности.

Игорь Лещенко, исполнительный директор «Винницкой птицефабрики»

«Если я скажу, что куриный помет приятно пахнет, буду с вами неискренен. Но мы действуем четко в рамках закона», — добавил руководитель предприятия.

Гавриловский след

Когда же речь зашла об истории с «Гавриловскими курчатами», руководитель «Винницкой птицефабрики» прокомментировал ее так:

«Большинство из тех сотрудников, которых мы выгоняли за пьянство и нежелание работать, были приглашены в компанию «Агромарс». И потом они делились впечатлениями. Там все необходимое оборудование для утилизации падежа было, но с целью экономии средств он не перерабатывался. Им было дешевле закопать».

К тому же для подстраховки компания заключила договор с Тульчинским ветсанзаводом. И в случае какой-либо непредвиденной ситуации, падеж можно будет утилизировать там. Пока же к услугам данного завода не прибегали. Кроме того, по словам директора, получаемая в результате переработки падежа мука, идет на экспорт. Так что компания даже зарабатывает за счет реализации данного продукта на внешних рынках.

Что же касается инфраструктуры, исполнительный директор «Винницкой птицефабрики» уточнил, что в текущем году на ремонт дорог общегосударственного значения было выделено 12,4 млн грн. Но так как этих средств не хватило, планируется дополнительно направить еще 1,5 млн грн. Около 50 км бетонных дорог было построено силами предприятия. До конца года планируется запустить объездную дорогу вокруг села Оляница, на которую потрачено 11 млн грн.

Стройка биогазового комплекса

«Привлекательная» экология — не аргумент и не повод остаться

Как показывает практика, в районах, где нет промышленности и сельхозпроизводства, жизнь замирает. Как говорят сами сотрудники «Винницкой птицефабрики», в округе есть много сел, где не осталось никого, «кроме крыс и сорняков». Там все в порядке с экологией, но люди все же отдают предпочтение большим городам. Есть работа, есть жизнь.

Тем более, что для громад, на территории которых расположены мощности Винницкой птицефабрики, компания предоставляет не только рабочие места.

«Если бы не наши налоги, этот край находился бы в гораздо худшем состоянии. В этой местности около 40% бюджета, а местами и до 60%, — налоги с нашего предприятия», отметил Игорь Лещенко

Так, за 2017 год было перечислено 883 млн грн:  718 млн грн — в центральный и 165 млн грн — в местный бюджеты.

В компании заявляют, что хотят, чтобы жители ОТГ чувствовали свое преимущество перед теми громадами, где нет такого крупного работодателя и инвестора. Поэтому с каждой из громад заключают социальное соглашение. В прошлом году благодаря такому сотрудничеству села в Тростянецком и Тульчинском районе и Ладыжине получили 25 млн грн на развитие местных громад и благотворительные проекты. А это отремонтированные детские сады, водопроводы, новые скверы и т. д.

Голландские технологии на страже переработки стоковых вод

Одним из важных вопросов, который поднимается при реализации тех или иных проектов МХП, является безопасность и сохранение окружающей среды. Именно поэтому компания инвестирует значительные силы и средства в это направление. Яркий тому пример — очистные сооружения «Винницкой птицефабрики», куда журналисты Latifundist.com отправились далее в рамках экологического пресс-тура.

По словам главного эколога МХП Александра Семенца, это современные сооружения, разработанные по голландской технологии. Сейчас функционирует первая очередь, позволяющая очистить до 5,5 тыс. м3 сточных вод в сутки. С учетом того, что в 2017 г. в среднем в сутки перерабатывалось 4,2 тыс. м3, предприятие имеет запас мощности. За счет экономии водопотребления в целом по предприятию в прошлом году, по сравнению с 2016 г., количество перерабатываемых стоков удалось снизить на 270 кубометров в сутки.

Мощность второй очереди объекта также составит 6,5 тыс. м3. В общей сложности после завершения строительства предприятие сможет очищать 12 тыс. м3 сточных вод в сутки. Стоки сюда приходят из инкубатора и комбикормового завода. Но основной потребитель воды — перерабатывающий комплекс, оттуда поступает 95% всех сточных вод.

«Качество стоков контролирует не только собственная химико-технологическая лаборатория, которая находится на территории предприятия. Контроль происходит и со стороны госслужбы контроля, в том числе и экологической инспекции, по графику, согласованному с управлением водных ресурсов», — рассказывает Александр Семенец.

Александр Семенец, главный эколог МХП

Стоковые воды, 95% из которых идут из забойного цеха, проходят три стадии очистки, прежде чем попасть в р. Южный Буг.

Системы очистки воды компании МХП
Системы очистки воды компании МХП
Системы очистки воды компании МХП

1-я – селектор или т.н. участок флотации (здесь взвешенные в воде примеси прилипают к пузырькам воздуха и всплывают на поверхность);

2-я – биологическая очистка (здесь проходит процесс нитри- и денитридификации, т.е. глубокая биологическая очистка от всех поступающих загрязнений);

3-я – доочистка (проходит с помощью кварцевого песка и активированного гранулированного угля).

Себестоимость очистки 1000 литров сточных вод в МХП составляет 6 грн.

Сегодня  запускается и вторая очередь на основе МБР (мембранный биореактор).

«Эта система считается гораздо перспективнее СБР (реакторы периодического действия). Цикл работы такой же, но в качестве доочистки используются мембраны. К тому же содержание биологически активного ила в МБР практически в 4 раза больше, чем в СБР», — объясняет ведущий инженер ЭВКХ Валентин Юдин.

Превращаем отходы в энергию и удобрения 

«Зеленая мельница» Юрия Косюка
Читать по теме 

Посмотреть, как и где будет замыкаться интегрированный цикл «Винницкой птицефабрики», Latifundist.com отправляется на строительную площадку. Именно здесь в скором  времени начнет свою работу биогазовый комплекс. Возводить его решили по немецкой технологии. За работу взялась компания Wolf, занимающаяся подобными проектами не один десяток лет. Как отмечают специалисты, в пик производства биогаза в Европе они строили по 1000 резервуаров в год. В Украину немцы привезли не только собственную технологию строительства опалубки, технику, но и своих шеф-монтажников. Благодаря данной методике построить комплекс удастся на 30-40% быстрее, чем если бы использовался отечественный метод.

«Подобный биогазовый комплекс уже есть на Днепропетровщине. Сегодня в Винницкой области идет строительство первой очереди комплекса в 10 МВт, который будет введен в эксплуатацию в текущем году. Позже планируется строительство 2-го такого комплекса. В итоге мощность обоих позволит утилизировать 100% помета, который появляется в процессе выращивания птицы», — комментирует директор компании «МХП Эко Энерджи» Иван Тракслер.

 Иван Тракслер, директор компании «МХП Эко Энерджи»

Убиваем трех зайцев сразу

В результате данная переработка позволит получать биогаз, органические удобрения и альтернативную энергию. На максимальную мощность комплекс выйдет в 2019 г.  Проект обойдется предприятию в 25 млн. Но если брать в сравнении с птицефабрикой, говорят в МХП, то это не так много.

По словам руководителя птицефабрики, это один из лучших проектов в Украине, который занимается переработкой органических отходов. 1-й комплекс в 10 МВт позволит перерабатывать 460 тыс. помета ежедневно и дополнительно — 70 т силоса.

«Тепловая энергия, получаемая на биогазовом комплексе, будет использоваться на 100%.  Ею закроют 40% нужд забойного цеха. То есть природного газа в год можно будет сэкономить порядка 10 млн м3. Биокомплекс позволит получать 10 тыс. кВт в час. Этой энергии хватило бы на 15-20 тыс. квартир», — подводит итог Иван Тракслер

К тому же на выходе можно будет получить не только энергию, но и ценные качественные органические удобрения, которые улучшают плодородность почвы и увеличивают урожай.  

Биогазовый комплекс — это не только энергетический, экологический, но и социальный проект. Для того, чтобы снять нагрузку с дорог, которыми транспортируется куриный помет, предусмотрено строительство отдельной технологической дороги. Она будет проходить на расстоянии 600-800 м от населенных пунктов.

Без инвестора не выжить

Что дает строительство птичников и биогазового комплекса для МХП — понятно. Но есть и другая сторона — жители сел, на территории которых они размещены. Прежде чем принять решение о сотрудничестве с «Винницкой птицефабрикой» этот вопрос неоднократно обсуждался и обдумывался на сельских сборах. Однако, взвесив все за и против, местные пошли навстречу инвестору. А он, в свою очередь, протянул руку помощи.

«Благодаря инвестору мы отремонтировали клуб, расширили библиотеку и ее функции, провели высокоскоростной интернет и круглосуточный wi-fi. За счет выделенных средств пробурили 115-метровую скважину и провели центральный водопровод», — рассказывает житель с. Василевка Василий Марценюк.

К тому же, отмечают селяне, 90% их трудоспособного населения работают на самой птицефабрике. Поэтому перспективы развития видят только в сотрудничестве с инвестором. Как говорят местные жители: «Где пахнет, там и деньги».

Анна Омбоди, Latifundist.com

Выполнено с помощью Disqus