Нацполиция не просила об аресте Николая Гуты

Нацполиция направила ходатайство о применении меры пресечения в виде личного обязательства относительно бывшего председателя совета директоров агрохолдинга «Мрия» Николая Гуты.

Об этом сообщает пресс-служба Шевченковского районного суд Киева.

«6 ноября 2018 г. на рассмотрение в Шевченковского районного суд Киева поступило ходатайство следователя Национальной полиции в г. Киеве о применении меры пресечения в виде личного обязательства относительно Николая Гуты, подозреваемому в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.4 190 УК Украины (мошенничество)», — говорится в сообщении.

По результатам рассмотрения указанное ходатайство удовлетворили и применили к подозреваемому меру пресечения в виде личного обязательства.

Суд обращает внимание на то, что судья не имеет права выходить за пределы ходатайства и применять более строгую меру пресечения чем об этом просит сторона обвинения в своем ходатайстве.

Напомним, что Николая Гуту отпустил суд. При этом, советник министра внутренних дел Михаил Апостол сообщил, что У следователя Национальной полиции не было оснований для ареста экс-руководителя агрохолдинга «Мрия».

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus