Яготинский элеватор Grain Alliance сушит зерно на альтернативном топливе

На элеваторе Grain Alliance («Барышевская зерновая компания») ХПП «Агромир» (пгт. Яготин Киевской области) сушат зерно как на альтернативном топливе, так и на газу.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

«В 2012 г. на предприятии была проведена модернизаций, в частности, установлена ​​итальянская сушилка Bonfanti и 3 силосные хранилища емкостью по 10 тыс. т каждая. Это позволило нарастить мощность с 15 до 52 тыс. т. В общем, элеватор стал работать в 5 раз эффективнее», — отмечает инженер Виктор Краснюк.

Так на элеваторах «Барышевской зерновой компании» для этого используют отходы зерна, брикеты с подсолнечной шелухи, отходы древесины.

«Теплогенератор производит необходимую температуру 120-125 °C в зависимости от технологии сушки кукурузы», — отмечает старший мастер производственного участка Владимир Коновал.

Теплогенераторами, работающими на альтернативном топливе, оснащены элеваторы в г. Нежин (Черниговская область) и г. Пирятин (Полтавская область). 

Напомим, что ХПП «Агромир» (пгт. Яготин Киевской области) Grain Alliance («Барышевская зерновая компания») принял 10 тыс. т подсолнечника и 39 тыс. т кукурузы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus