МХП планирует инвестировать €200 млн в Perutnina Ptuj

12 ноября 2018 г. агроиндустриальный холдинг «Мироновский Хлебопродукт» (МХП) и руководство Perutnina Ptuj провели встречу и обсудили планы для дальнейшего развития в рамках существующей бизнес-модели.

Об этом сообщает пресс-служба МХП.

Неисполнительный директор МХП Джон Рич (Dr. John Rich) указал, что МХП планирует инвестировать 200 млн в производственную базу Perutnina Ptuj в ближайшие 4-5 лет.

Инвестиции позволят модернизировать материально-техническую базу, а также способствовать развитию отрасли в соответствии с основными принципами устойчивого функционирования и поддержки местных сообществ.

«Для дальнейшего развития и конкурентоспособности на мировом рынке, Perutnina Ptuj нуждается в сильном стратегическом партнере, который готов укрепить существующую бизнес-модель, инвестировать в технологии и далее развивать бренды компании», — заявил председатель совета директоров Perutnina Ptuj Тибор Симонка (Tibor Šimonka).

Как отметил Джон Рич (Dr. John Rich), агроиндустриальный холдинг МХП планирует поддерживать уже созданную модель вертикальной интеграции, начиная от птицеводства отечественных фермеров, до производственных предприятий и сетей продаж.  

В компании указывают, что инвестиции в Словению помогут увеличить продажи продуктов Perutnina Ptuj на существующих рынках, таких как Словения, Сербия, Хорватия и Босния и Герцеговина, в то же время они будут искать новые потенциальные возможности на других, особенно на западноевропейских рынках.

МХП уже получила одобрение регулирующих органов в Австрии, Македонии, Сербии и Румынии. Ожидается только подтверждение Словенского агентства по защите конкуренции.

Напомним, что агроиндустриальный холдинг «Мироновский Хлебопродукт» получил разрешение Комиссии по защите конкуренции Сербии на приобретение 90,69% акций вертикально-интегрированной компании в Юго-Восточной Европе Perutnina Ptuj (Словения).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus