Стало известно, сколько МХП потратил на покупку словенской Perutnina Ptuj

Perutnina Ptuj
Источник фото: Google.com

Агроиндустриальный холдинг «Мироновский Хлебопродукт» (МХП) объявил о достижении с SIJ Group окончательной цены покупки в 22,34 за акцию для приобретения Perutnina Ptuj, ведущей компании по производству курятины и продуктов из мяса птицы с главным офисом в Словении.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Общая стоимость 100% предприятия Perutnina Ptuj составила 273 млн, в том числе чистый долг  34,5 млн и нормализованная стоимость оборотных средств.

Приобретение было завершено в феврале 2019 г, но окончательная стоимость покупки была определена на основе аудированной финансовой отчетности за 2018 год.

«MХП завершил этот процесс и сегодня подтвердил владение пакетом акций Perutnina Ptuj в размере 90,69% с общей суммой оплаты наличными в 221 млн евро. Остальная часть может быть потенциально приобретена через предложение о поглощении, таким образом МХП может стать 100% владельцем PPJ в текущем году», — отметили в компании.

СправкаPerutnina Ptuj вертикально интегрированная компании на всех этапах производства курятины — от кормов, инкубационных яиц и выведения, выращивания, забоя до колбасных изделий и производства полуфабрикатов. Имеет производственные мощности в Словении, Хорватии, Сербии, Боснии и Герцеговине, обладает дистрибьюторскими компаниями в Австрии, Македонии и Румынии, а также поставляет продукцию в 15 стран Европы.

В 2018 г. Perutnina Ptuj произвела и реализовала в общем около 90,3 тыс. т продуктов из курятины, в том числе 54,4 тыс. т мяса птицы и около 36 тыс. т сосисок из куриного мяса и полуфабрикатов.  В прошлом году полученные доходы составили 271 млн, нормализованная EBITDA 30,4 млн, EBITDA маржа 11,2%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus