МХП разрешили купить Perutnina Ptuj

Агроиндустриальный холдинг «Мироновский Хлебопродукт» (МХП) получил разрешение Комиссии по защите конкуренции Сербии на приобретение 90,69% акций вертикально-интегрированной компании в Юго-Восточной Европе Perutnina Ptuj (Словения).

Об  этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Планируемая концентрация будет осуществляться на основании договора о покупке акций. После сделки MHP SE будет владеть 90,69% акций от общего количества акций Perutninе. Связанные с Perutninе компании в Сербии осуществляют деятельность по производству бройлеров, инкубации яиц, производству и продаже свежего и переработанного мяса птицы», — сообщило сербское ведомство.

Напомним, что 26 сентября 2018 г. МХП после сообщения от Slovenian Competition Protection Agency подтвердил, что планирует приобрести вертикально интегрированную компанию в юго-восточной Европе Perutnina Ptuj.

Читать по теме: Балканский гамбит: что известно о новой покупке МХП из Словении

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus