AGCO представила в Украине гусеничный трактор Fendt 1159 МТ

На международной выставке сельскохозяйственной техники и оборудования «ИнтерАГРО 2018»  корпорация AGCO представила гусеничный трактор Fendt 1159 МТ.

Об этом сообщил продакт-специалист Fendt&Valtra Сергей Лукьянец, пишет Traktorist.ua.

Гусеничные тракторы Fendt при любых условиях работают в идеальном диапазоне частоты вращения вала двигателя, демонстрируя максимальный крутящий момент и минимальные расходы топлива.

Гусеничная система приводится в действие благодаря силе трения между поверхностями задних приводных колес и внутренней поверхностью гусеницы. Кроме того, одним из отличий такого трактора является наличие средних колес.

«Они имеют свою собственную, скажем так, подвеску. При любых препятствиях на дороге они будто перекатываются как на тандемном креплении», — подчеркнул Сергей Лукьянец.

Гусеница имеет постоянный контакт с почвой, позволяет выдерживать качественное сцепление и передавать всю мощность на него при тяговых работах.

«Все больше аграриев начинает обращать внимание именно на уплотнение почвы. Гусеничный трактор имеет вес 23 т, а удельное давление на квадратный сантиметр, который он создает, значительно меньше, чем давление, создаю я», — отметил Сергей Лукьянец.

По словам представителя компании, если стандартной пробуксовкой на колесных тракторах считается 15%, то на гусеничных такой величиной является 5%. То есть они фактически выполняют на 10% работы больше. 

Гусеничные тракторы появились в Украине около 15 лет назад, но под брендом Challenger. Сейчас эти машины выпускаются и поставляться на рынок под брендом Fendt. На сегодня в Украине около 50-60 единиц гусеничных тракторов брендов AGCO мощностью от 490 л.с. до 650 л.с.

Напомним, что на выставке «ИнтерАГРО 2018» AGCO также представила новинку для украинского рынка — трактор Valtra A95.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus