Генпрокуратура требовала от Risoil предоставить зерно Унилайн Трейд

Следователи Генеральной прокуратуры вместе с сотрудниками полиции требовали от Risoil S.Aпредоставить 3,34 тыс. т пшеницы компании «Унилайн Трейд».

Об этом сообщает народный депутат Украины, член парламентского комитета по аграрной политике и земельным отношениям Иван Мирошниченко.

«Двое следователей Генеральной прокуратуры вместе с сотрудниками полиции прибыли к терминалу Risoil S.A. и требовали предоставить им пшеницу предприятия «Унилайн трейд» объемом 3,34 тыс. т, которую они же в сентябре по документам изъяли и передали хранение. Но необходимых документов или судебных решений для этого у них не было. Их требование было незаконным и не могло быть выполненно», — комментирует он.

Указывается, сто правоохранители устроили «маски-шоу», проникновение на территорию предприятия и остановили его работу.

«Применение старого привычного способа — из окна, а не дверь— продолжается! И это после принятого год назад закона «маски-шоу стоп», — добавляет Иван Мирошниченко.

Также, с 5 и до 13 октября правоохранители физически блокировали работу терминала, и 700 вагонов с зерном не разгрузились.

Читать по теме: Basta! Стивидоры готовы блокировать экспорт зерна

Напомним, что портовые терминалы согласились объявить всеукраинскую забастовку в случае повторения неправомерных действий со стороны правоохранительных органов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus