Урожай поздних зернобобовых и масличных в Мрии составил 457 тыс. т

Уборка урожая в агрохолдинге «Мрия»
Источник фото: пресс-служба «Мрии»

Агрохолдинг «Мрия» завершил уборку урожая поздних зернобобовых и масличных культур с площади 137 тыс. га, валовый сбор составил более 457 тыс. т.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

Компания собрала подсолнечник с площади 33,1 тыс. га, сою с площади 25,3 тыс. га и кукурузу с площади 14,9 тыс. га. Валовый сбор картофеля составил 23 тыс. т с 635 га.

«В этом году, несмотря на изменчивость погодных условий, уборочную кампанию по зернобобовым и масленичным культурам мы завершаем с результатом выше планового. Команда сработала четко и с наименьшими затратами, вовремя реагируя на все трудности сезона», — комментирует операционный директор агрохолдинга «Мрия» Андрей Григоров.

В настоящее время Агрохолдинг «Мрия» заканчивает уборку сахарной свеклы с площади 7,27 тыс. га, вывоз которой на сахарные заводы планируется завершить до середины декабря 2018 г.

Напомним, что по состоянию на 16 ноября 2018 г. сахарные заводы Украины произвели 1,26 млн т сахара.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus