Мрия в 2019 г. может стать крупнейшим производителем картофеля в Украине

В следующем году агрохолдинг «Мрия» может стать одним из крупнейших производителей картофеля в Украине.

Об этом в комментарии Latifundist.com на саудовско-украинском форуме The Saudi – Ukraine Agribusiness Investment Forum, организованный инвестиционной компанией SALIC рассказал генеральный директор «Мрия Агрохолдинг» Сaймон Чернявский.

«SALIC в мире занимает высокие позиции в производстве картофеля. Я думаю, что объединенная организация будет одним из крупнейших производителей картофеля в Украине. Точную площадь мы пока не знаем, где-то в районе от 1 до 3 тыс. га», — сообщил Сaймон Чернявский.

Он также отметил, что сейчас проходит слияние двух организаций в одну, и вместе планируют увеличивать рентабельность производства и наращивать эффективность.

«Сейчас идет процесс объединения. Мы будем инвестировать существенные средства в капитализацию «Мрии», поскольку она долгое время не имела достаточного ресурса. Это будут инвестиции в технику, в инфраструктуру, в сами технологии, удобрения, защиту и генетику. Технология очень близка с технологией производства Saudi Agricultural and Livestock Investment Co. (SALIC)», — добавляет он.

Напомним, что Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил компании SALIC (UK) Ltd (г. Лондон, Великобритания) купить «Самолусковский крахмальный завод», который входит в структуру агрохолдинга «Мрия», и хранилища для сельхозкультур.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus