Аграрному фонду присвоен кредитный рейтинг uaАА

На заседании Рейтингового комитета Национальное рейтинговое агентство «Рюрик» присвоило ПАО «Аграрный фонд» долгосрочный кредитный рейтинг заемщика на уровне uaАА инвестиционной категории с прогнозом «стабильный».

Об этом сообщает пресс-служба компании

Для определения рейтинговой оценки НРА «Рюрик» использовало финансовую отчетность «Аграрного фонда» с 1 января 2017 г. по 1 ноября 2018 г., а также публичную информацию и собственные базы данных.

При определении рейтинговой оценки были обобщены наиболее существенные факторы, влияющие на уровень кредитного рейтинга ПАО «Аграрный фонд», в частности определены высокий уровень финансовой устойчивости, рост объемов реализации продукции, прочные рыночные позиции и перспективы развития.

Справка: согласно Национальной рейтинговой шкале, заемщик или отдельный долговой инструмент с рейтингом uaAА характеризуется очень высокой кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами. Прогноз «стабильный» указывает на отсутствие предпосылок для изменения уровня рейтинга в ближайшей перспективе.

Напомним, что «Аграрный фонд» существенно расширил ассортимент минеральных удобрений и ввел возможность их обмена на зерно, чтобы создать удобные условия сотрудничества с агропроизводителями.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus