Рада отказалась снимать депутатскую неприкосновенность с Березкина

Верховная Рада Украины 20 ноября 2018 г. не поддержала представление Генерального прокурора Юрия Луценко на привлечение к уголовной ответственности экс-собственника промышленной группы «Креатив», народного депутата Станислава Березкина.

Об этом сообщает «ЦЕНЗОР.НЕТ».

Указывается, что за принятие решения проголосовали 160 депутатов при необходимых 226.

Напомним, что САП расследует уголовное производство о хищении народным депутатом Станиславом Березкиным $20 млн у «Ощадбанка». В конце октября судьи Соломенского районного суда города Киева рассмотрели ходатайство прокуроров САП об избрании меры пресечения 10 подозреваемым в уголовном производстве по факту завладения кредитными средствами «Ощадбанка».

Соломенский районный суд Киева избрал меру пресечения для сына депутата Верховной Рады Максима Березкина, который подозревается в причастности к хищению $20 млн, впоследствии суд отпустил его под залог в 5 млн грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus