Суд арестовал Березкина с залогом в 15 млн грн

Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения экс-собственнику промышленной группы «Креатив Групп» Станиславу Березкину в виде залога на сумму почти 15 млн грн.

Об этом сообщает Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) на странице в Facebook.

Суд частично удовлетворил ходатайство детектива НАБУ об избрании меры пресечения для экс-нардепа.

«Суд определил Станиславу Березкину процессуальные обязанности, предусмотренные ст.194 УПК Украины, а именно прибывать к определенному должностному лицу с установленной периодичностью, не отлучаться из населенного пункта, в котором он зарегистрирован, проживает или находится без разрешения следователя, прокурора или суда», — указывается в сообщении.

Березкин также обязан уведомлять следователя, прокурора или суд об изменении своего места жительства и/или места работы, воздерживаться от общения со свидетелями и другими подозреваемыми, а также сдать на хранение в соответствующие органы государственной власти свой загранпаспорт и другие документы, дающие право на выезд из Украины. 

Напомним, что 27 сентября прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) сообщили о подозрении в коррупционных преступлениях экс-нардепу Станиславу Березкину из-за его вероятной причастности к хищению $20 млн из Ощадбанка.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus