Yanmar вывел на рынок автономные тракторы-роботы

Автономний трактор Yanmar Robot Tractor
Источник фото: google.com

Компания Yanmar вывела на рынок две линейки автономных тракторов Robot Tractor и Auto Tractor.

Об этом сообщает Traktorist.ua

Robot Tractor может работать один или в группе, используя для автономного движения систему Smartpilot ICT. Вместе с ним на рынке появилась модель Auto Tractor, которая может выполнять работы с высокой точностью и минимальным вмешательством человека. Эта машина оснащена GPS-системой управления, а при необходимости может быть переоборудована в Robot Tractor.

Обе линейки включают 4 модели мощностью от 88 до 113 л. с., которые контролируются с помощью планшетов.

Система базируется на глобальной навигационной спутниковой системе и RTK-станциях и обеспечивает высокую точность движения трактора.

Цена на Auto Tractor в составляет £72-95 тыс. в зависимости от мощности, а стоимость Robot Tractor — от £82 тыс. до £105 тыс.

Напомним, что в Верховную Раду внесли законопроект №8275 о внесении изменений в Закон «О стимулировании развития отечественного машиностроения для агропромышленного комплекса», который предусматривает дотации на дроны украинского происхождения.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus