Грейн-Трансшипмент построит 8 барж для перевозки зерна

Компания «Грейн-Трансшипмент» намерена к следующему сезону значительно увеличить флот собственных судов — к нынешним четырем буксирам и несамоходному судну добавятся еще восемь новых барж, которые будут строить в Измаиле. Суда будут использоваться для перевозок зерна по Днепру.

Об этом сообщают «Порты Украины».

«На судостроительном заводе в Измаиле мы закладываем первую баржу серии. Осадка баржи составит 3,1 м, валовая вместимость — 3,1 тыс. т, длина — 79,4 м. К следующему сезону планируем модернизировать в общей сложности 8 таких барж», — рассказал коммерческий директор компании Евгений Игнатенко.

В компании планируют, что все баржи будут модернизированы на предприятии «Дунайсудосервис».

«Построенный флот позволит увеличить перевозки зерна по Днепру», — добавил Евгений Игнатенко.

Он отметил, что в текущем году компания модернизировала баржу «Грейн-1», которая успешно работает на Днепре. Это баржа-площадка длиной более 73 м, с осадкой 1,8 м и вместимостью 1 тыс. т.

Справка: Компания оперирует десятью судами. Также у нее есть два перегрузочных комплекса на реках Днепр и Южный Буг. Центральный офис находится в Николаеве.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus