Авангард восстанавливает экспортные позиции — Петрашко

Компания «Авангард» восстанавливает позиции ведущего производителя яиц в мире.

Об этом в эксклюзивном комментарии Latifundist.com рассказал заместитель генерального директора Ukrlandfarming Игорь Петрашко.

«Мы возвращаемся на экспотртные рынки и уже восстановили крупные поставки яичных продуктов во многие страны», — комментирует Игорь Петрашко.

Он отмечает, что в 2018 г. компания «Авангард» восстановила почти все направления экспорта, однако не все объемы большие.

«По экспорту яиц мы сейчас очень активно работаем, потому что украинский рынок все равно в профиците. Есть много производителей и большое предложение на рынке за адекватную цену», — добавляет он.

По его мнению, средняя цена на яйцо сейчас очень низкая.

«В 2013 г. средняя цена была 1 грн. Наш кредитный проект валютный, поэтому если мы тогда продавали одно яйцо в среднем за 10 центов на украинском рынке, то теперь мы продаем за 5-6 центов. Это существенно ниже того, что было и поэтому запаса денежных средств на обслуживание не достаточно. Это как одна из причин», — уточняет Игорь Петрашко.

Компания также планирует увеличить экспорт яичных продуктов до 40%, однако основная цель — 50% от производства.

Напомним, что компания «Авангард» планирует вернуть второе место в списке крупнейших мировых производителей яиц, утраченное после потери части внутреннего рынка в результате военной агрессии на Донбассе.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus