BioNorma представила инновационный инокулянт для сои

ГК BioNorma представила новый технологический продукт — инокулянт Ризоактив Концентрат для предпосевной обработки семян сои.

Ключевыми преимуществами препарата и особенностями его действия в ходе III Международной конференции «Бобовые культуры. Новые рынки. Новые возможности» поделилась научно-производственный директор ГК BioNorma Ирина Бровко, пишет SuperAgronom.com.

«Новый технологический продукт для обработки семян сои Ризоактив Концентрат с титром микроорганизмов 10 млрд, с уникальными характеристиками, которые обеспечат эффективный и длительный симбиоз с растением, способен обеспечить ее потребности в азоте на 90%», — отметила Ирина Бровко.

По ее словам, статус инновационности вполне оправдан уникальным для украинского биопрепарата набором характеристик, среди которых:

  • уникальное сочетание штаммов (Bradyrhizobium japonicum eko ​​/001, Bradyrhizobium japonicum eko/002, Bradyrhizobium japonicum eko/003);
  • титр бактерий — 10 млрд клеток в единице объема препарата;
  • обогащение дополнительными веществами, благодаря которым качественные и количественные показатели сохраняются значительно дольше, а сам инокулянт лучше закрепляется и удерживается на семенах;
  • способность к синтезу экзополисахаридов для надежного взаимодействия с корнями растений;
  • разработка в трех препаративных формах, которая позволяет обрабатывать семена любым имеющимся на хозяйствах оборудованием;
  • увеличенный срок хранения — 12 месяцев.

«Мы уже не один год создаем такие препараты, и не просто создаем! Мы их ощущаем, знаем, в каком симбионте нуждается тот или иной сорт растений, знаем, какой микроорганизм и в каких именно условиях максимально раскроет свои свойства», — отметила научно-производственный директор ГК BioNorma.

В компании сообщают, что инокулянт уже успел получить положительные отзывы от представителей аграрного рынка и испытать Ризоактив Концентрат в действии аграрии планируют уже во время посевной-2019.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus