Закупочные цены на молоко показали сезонный рост — АПМ

Закупочные цены на молоко от промышленных хозяйств в ноябре показали сезонный рост.

Об этом сообщает аналитический отдел Ассоциации производителей молока.

В ассоциации отметили, что основными драйверами повышения цены были перерабатывающие компании, которые производят цельномолочную продукцию и требуют постоянного поступления свежего сырья, а также крупные экспортоориентированные сыроделы.

Средняя цена на молоко экстра-класса в ноябре составила 10,16 грн/кг с учетом НДС, что на 2,21% выше цены октября. Диапазон цен колебался в пределах 9,9-10,3 грн/кг. При этом, фиксировали и высокие цены, однако это были единичные случаи.

Цена на молоко низших сортов росла большими темпами. Это объясняется тем, что максимальную цену на экстра-класс переработчики уже заплатили. Так, высший сорт за месяц подорожал на 3,5% до 9,37 грн, а первый — на 6,7% до 9,06 грн/кг.

Напомним, что в Украине по итогам 9 месяцев 2018 г. лидером производителей продукции из цельного молока стала компания «Данон» с 13,15% от общего объема.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus