ВРУ призвали продлить действие земельного моратория

Парламент призывают проголосовать за продление действия моратория на продажу земли на 2019 г., а также закрепить в Конституции продажу земель только фермерам.

Об этом сообщает AgroPolit.com.

С такой инициативой выступил лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

«Мы требуем от парламента безотлагательно рассмотреть законопроект и продлить действие моратория. Кроме того, Конституционный суд поддержал наши изменения в Конституцию о том, что основой аграрного строя Украины являются фермерские хозяйства. Мы требуем безотлагательно рассмотреть эти изменения и закрепить навсегда землю за украинцами», — отметил Олег Ляшко.

Напомним, что 23 ноября Конституционный суд поддержал инициативу радикалов закрепить в Конституции, что именно фермеры — основа аграрного строя страны.

В прошлом году ВРУ приняла законопроект №7350 236 голосами депутатов. Всего же на рассмотрение парламента в 2017 г. подали 9 законопроектов. Среди них был один и радикалов — №5653, суть которого такова: мораторий снимается через 3 года после возобновления территориальной целостности Украины. Среди них был один и радикалов — №5653, суть которого такова: мораторий снимается через 3 года после возобновления территориальной целостности Украины.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus