ProZorro.Продажи запустило продажу прав на аренду земли

Государственное предприятие «Прозорро.Продажи» приступило к проведению первых аукционов по продаже прав на аренду земельных участков в Украине. 

Об этом сообщил и.о. директора «Прозорро.Продажи» Алексей Соболев, пишет «УНИАН».

«Первые три участка в Ивано-Франковской, Винницкой и Волынской областях уже готовы к появлению в системе, они появятся сегодня-завтра», — сказал он.

Также Соболев отметил, что завершить эти пилотные аукционы планируется через месяц — именно тогда ожидаются первые результаты по данной инициативе. На данный момент к госпредприятию присоединились десять электронных площадок, через которые будут добавляться участки.

Как добавил первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов, продажа этих лотов не будет отличаться от других аукционов, которые проводит предприятие «Прозорро.Продажи».

Напомним, что 18 октября состоялись первые в Украине электронные земельные торги на платформе OpenMarket государственного предприятия «СЕТАМ» Министерства юстиции Украины.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus