Выплата компенсации за приобретение сельхозтехники приостановлена

Сельхозпроизводтели столкнулись с проблемой невозможности получить средства по программе компенсации приобретение отечественной сельхозтехники.

Об этом сообщил заместитель председателя ВАР Денис Марчук на своей странице в Facebook.

«Согласно сообщению, которое они получили из банка, счета Минагропрода были заблокированы на неопределенный срок, и до тех пор, пока арест не будет снят, выплаты якобы не будут проводиться», — отметил Денис Марчук.

В Министерстве сообщили, что вопрос пока решается, и до конца декабря все выплаты будут осуществлены.

Напомним, что в 2019 г. сумму господдержки на АПК уменьшили от ранее заявленной суммы (6,9 млрд грн) на 1 млрд грн до 5,9 млрд грн. Кроме того, парламент и правительство в бюджетную ночь лишили агросектор права на дополнительное получение государственной поддержки ежегодно на 5 лет. В 2018 г. на поддержку агросектора выделили 6,3 млрд грн, но в декабре парламент уменьшил эту сумму на 2 млрд грн. При этом по состоянию на 26 октября по всем госпрограммам аграрии получили лишь 15,6% от выделенной суммы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus