Неиспользованные агродотации пойдут на выплату пенсий

Кабмин предлагает Верховной Раде Украины увеличить на 10,8 млрд грн с 139,3 до 150,1 млрд грн расходы государственного бюджета на 2018 г. на выплату пенсий за счет уменьшения господдержке аграриев.

Об этом говорится в законопроекте №9369, зарегистрированном в Раде 5 декабря, сообщает agronews.ua.

Кроме того, предлагается увеличить на 227,4 млн грн выплату доплат за работу в зоне отчуждения и выделить 27,6 млн грн на модернизацию антарктической станции «Академик Вернадский».

Увеличение финансирования этих программ планируется осуществить за счет сокращения финансирования других направлений, в частности программ по господдержке аграриев.

Так, Кабмин предлагает уменьшить размер финансовой поддержки развития фермерских хозяйств на 850 тыс. грн, до 150 тыс. грн, государственной поддержки отрасли животноводства — на 979 тыс. грн, до 3,021 млн грн, и финансовой поддержки сельхозпроизводителей — на 250 тыс. грн, до 695 тыс. грн.

Напомним, что в 2018 г. бюджетные дотации по программе «Государственная поддержка отрасли животноводства» по направлению «Частичное возмещение стоимости построенных объектов» получат 15 агропредприятий.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus