Крюковский завод выпустил 1,7 тыс. зерновозов в 2018 г.

Вагон-хоппер для перевозки зерна «Крюковского вагоностроительного завода»
Источник фото: Пресс-служба «Крюковского вагоностроительного завода»

За 2018 г. на «Крюковском вагоностроительном заводе» изготовили 1 727 вагонов-зерновозов. В частности, в декабре на заводе планируется собрать 180 таких вагонов.

Об этом сообщает Elevatorist.com со ссылкой на пресс-службу компании.

Основными заказчиками вагонов-зерновозов стали частные компании (операторские компании, промышленные предприятия, компании агропромышленного комплекса) стран СНГ, Балтии, Украины.

7 декабря 2018 г. был выпущен 10-тысячный хоппер модели 19-7053-02 для перевозки зерна.

«Выпуск на КВСЗ 10-тысячного вагона-хоппера для перевозки зерна еще раз подтверждает, что такие вагоны — актуальное направление в проектировании, производстве и реализации грузовых вагонов. Крюковские вагоностроители первыми преодолели определенный консерватизм в грузовом вагоностроении и отдали предпочтение конструкциям каплевидной формы, отказались от использования классической хребтовой балки. И получили высокие прочностные, ходовые, тормозные и эксплуатационные характеристики», — говорится в сообщении.

Первый опытный вагон-зерновоз модели 19-7016 был создан в 2004 г. А первым покупателем 60 новых вагонов стала пивоваренная компания, которая использовала их для перевозки солода.

«После этого было четыре года затишья, когда зерновозы-хопперы мы не делали вообще. Начиная с 2009 г.начали изготавливать и поставлять их в достаточно значительном количестве. Больше всего реализовано в 2010 г. — 2 086 зерновозов», — информирует пресс-служба завода.

Напомним, что за 11 месяцев 2018 г. на Одесской железной дороге планово отремонтировали 7 706 вагонов, среди которых 968 зерновозов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus