Обзор цен за 17-21 декабря — Как изменилась стоимость зерновых и масличных

Цены на основные сельхозкультуры приведены на основе данных CPT — условий доставки к воротам порта. Основные порты, закупающие сельхозкультуры, находятся в Одесской и Николаевской областях. Данные предоставлены ресурсом Zernotorg.ua, пишет Kurkul.com.

Пшеница 2 класса в порту Николаевской области и в портах Одесской области в течение недели остается неизменной.

Пшеница фуражная в порту Николаевской области в течение недели сохраняла постоянную цену, а вот в портах Одесской области во второй половине недели фиксируется постепенный рост цены. А вот в долларов эквиваленте цена несколько снизилась в обеих портах.

Цена на кукурузу в порту Николаевской области, и на Одещинине изменилась. В долларовом выражении цена этой культуры в конце недели возросла.

К концу рабочей недели в портах Одесской области несколько возросла стоимость ячменя. В Николаевском порту его стоимость не изменилась. В долларовом эквиваленте цена в Николаевском порту под конец недели выросла.

Подсолнечник за неделю в порту Николаевской области и в портах Одесской области в цене не изменился.

К концу недели рапс в порту Николаева упал в цене. А вот в портах Одесской его стоимость наоборот возросла.

К концу рабочей недели стоимость сои не изменилась в портах Одесской области. В Николаевском порту цена этой культуры в конце недели существенно просела.

 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus