В 2018 г. в собственность 650 ОТГ передано 1,5 млн га сельхозземель

22 декабря 2018 г. завершился процесс передачи земель сельскохозяйственного назначения государственной собственности в коммунальную собственность объединенных территориальных громад, которые были образованы до 2018 г.

Об этом сообщает пресс-служба Минагропрода.

Всего в 2018 г. в собственность 650 ОТГ было передано более 1,5 млн га сельхозземель.

В Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины при участии Премьер-министра Владимир Гройсман и в.и.о. Минагропрода Максим Мартынюк документы о передаче земель общей площадью более 43 тыс. га подписали руководители 11 ОТГ из Винницкой, Днепропетровской, Николаевской, Полтавской, Хмельницкой и Черниговской областей. Всего в коммунальную собственность 165 ОТГ передано более 0,5 млн га земель сельскохозяйственного назначения.

Передача государственных сельхозземель в коммунальную собственность ОТГ продолжится в 2019 г. для 185 ОТГ, которые объединились в 2018 г. В Государственном бюджете заложены средства на проведение инвентаризации этих земель, поэтому все процедуры по оформлению участков перед передачей ОТГ будут осуществляться за счет бюджета.

Напомним, что Всемирный банк прогнозирует рост цен на сельхозземлю при открытии рынка до $3,5 тыс.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus