На предприятии МХП рассказали о реализации социальных инициатив

Около полумиллиона гривен в год закладываются в бюджет «Мироновского завода по изготовлению круп и комбикормов» на оказание помощи людям и организациям, включая больницы, садики, религиозные общины и прочее.

Об этом в комментарии Latifundist.com рассказал председатель правления предприятия Александр Жукотанский.  

С громадами, которые находятся на территории присутствия компании, заключаются социальные соглашения. Как отметила глава районного совета Валентина Усик, благодаря такому сотрудничеству с предприятием МХП решаются многие социальные вопросы громады. Одним из последних примером оказания помощи местному населению стало предоставление реанимобиля экстренной медицинской помощи Мироновки.

«Эта машина — достаточно большой, хороший подарок. Она будет обслуживать жителей Мироновского района, приезжать не только на вызовы, но и решать другие вопросы, в частности, помогать больным, нуждающимся в гемодиализе», — добавила глава райсовета. 

Как отметил Александр Жукотанский на торжественной передачи специализированного медицинского авто, «если эта машина спасет хоть одну человеческую жизнь, то этот подарок уже был не зря». 

По словам главного врача Богуславской станции экстренной медицинской помощи Леонида Вовка, в среднем за год на бригаду приходится до 6 вызовов в сутки. В Мироновке таких бригад две, теперь они обе будут оснащены реанимобилями, и смогут осуществлять до 20 вызовов каждый день. 

«Машина оснащена по последнему слову техники. Там есть дефибриллятор, кардиограф, пульсометр, инфузомат, дыхательная аппаратура, электроотсос и прочее. То есть все то, что нужно для предоставления любой медицинской помощи», — подчеркнул медик. 

Напомним, что материнская компания MHP SE приняла решение использовать акции МХП для получения контроля над 14% доли в предприятии «Агрофорт», взамен на 0,24% глобальных депозитарных расписок агроиндустриального холдинга.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus