МХП развивает программу трудоустройства выпускников детских домов

В 2018 году компания «Мироновский Хлебопродукт» (МХП) начала новый проект по сотрудничеству с детскими домами и интернатами. Об этом рассказала Ксения Прожогина, директор департамента управления персоналом и коммуникаций агрохолдинга «Мироновский Хлебопродукт» на бизнес-завтраке с HR-директорами, который провел в конце 2018 года Latifundist.com.

В 2019 году МХП планирует масштабировать проект на всю Украину.

«Если проект начинался как социальный, то сегодня он закрывает и HR-составляющую», — сказала Ксения Прожогина.

По ее словам, в 16 лет выпускники детских домов должны отправляться во взрослую самостоятельную жизнь, а на самом деле их просто «выбрасывают» на улицу. По статистике, 10% этих детей совершают суицид, 20% имеют судимость, 14% занимаются проституцией и только 10% полностью интегрируются в общество.

При этом у МХП есть большая потребность в рабочих специальностях, не требующих специального образования. Поэтому компания готова работать с детьми из интернатов, предоставлять им общежития и работу с возможностями развития и, что очень важно, давать возможность адаптироваться рядом с наставником.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus