Agrofusion заморозил строительство завода по переработке томатов на границе с Крымом

Группа компаний Agrofusion отказалась строить на Херсонщине завод по переработке томатов из-за выбросов с завода Крымский титан, расположенного в аннексированном Россией Крыму.

Об этом заявил в годовом отчете по итогам 2018 года председатель Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев, сообщает Укринформ.

«Надо помнить, какие у нас были вызовы. Например, с тем же самым «Титаном». У нас на стадии 99% (готовности  ред.) инвестиционный проект по строительству завода по переработке томатов в Чаплинке. А это несколько километров от границы с оккупированным Крымом. И когда там (на заводе  ред.) эти выбросы произошли, то инвесторы сказали: «Нет, мы не можем заходить туда (в Чаплинский район  ред.) и строить», — рассказал Андрей Гордеев.

По его словам, инвесторы заявили, что «эти выбросы, возможно, могут влиять на качество продукции, которая затем должна экспортироваться в Европу».

Напомним, что компания анонсировала запуск завода по сушке овощей во втором полугодии 2019 г. Мощность предусматривалась на уровне от 180 тыс. до 250 тыс. т томатов в год.

Стоимость инвестиционного проекта, по данным ОГА, на середину 2018 года составила 2 млрд грн.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus