Агрохолдинги назвали самые востребованные специальности


Источник фото: Latifundist.com

Агрохолдинги назвали самые востребованные специальности внутри компаний и на рынке в целом.

Об этом сообщили HR-директора агрохолдингов в ходе бизнес-завтрака.  

Людмила Горовая, директор по управлению персоналом «Агропросперис» отметила, что самые востребованные специальности производственного ядра: агрономы, трактористы.

«Пока мы закрываем все эти потребности программой «Приведи кандидата». Сами сотрудники рекомендуют какого-то работника. Если он успешно проходит испытательный срок, то сотрудник получает вознаграждение. Около 60% вакансий ядра в 2018 г. было закрыто с помощью этой программы. Программ сотрудничества с вузами и колледжами от центрального офиса у нас нет. Есть местные директора, они в своих регионах работают напрямую без нашего участия. Регулярно берут студентов на практику. Самые успешные остаются работать», — уточнила она.

В свою очередь, Наталья Романенко, директор по персоналу Ukrlandfarming, рассказала, что наиболее кризисными являются рабочие профессии — тракторист и водитель. После введения безвиза именно эта категория персонала покинула страну в значительной мере.

Директор по персоналу Cygnet Agrocompany Ольга Дядечко подчеркнула, что стратегия компании — целостный земельный банк. Соответственно все рабочие места находятся в рамках двух областей — Винницкой и Житомирской. Поэтому для всех должностей уровня ниже мидл-менеджмента компания ограничена региональным рынком. 

«Текучесть кадров в 2018 г. в нашей компании была на уровне 16%. В медиане по украинскому агрорынку — 19%. То есть у нас получается ниже медианы. Текучесть кадров происходит преимущественно среди низкоквалифицированного персонала. Руководящий состав не меняется. Ушедших сотрудников заменяют работники из местного населения. Поэтому у нас большой крен в сторону программ на региональном уровне», — добавила она.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus