МХП на 40% увеличит мощности на комбикормовом заводе

В 2019 году компания «Мироновский Хлебопродукт» (МХП) намерена увеличить мощности по производству кормов на комбикормовом заводе Винницкой птицефабрики на 40%. Об этом рассказал директор агродепартамента МХП Сергей Доброгорский в интервью «АПК-Информ».

Он отметил, что в компании для производства кормов используются кукуруза и пшеница фуражного качества. Однако, при имеющемся спрэде (разница между наиболее высокой ценой заявленной на продажу и покупку в определенный момент времени на товар, — прим. ред.) между кукурузой и фуражной пшеницей (пшеница значительно дороже кукурузы), безусловно, в кормах выгоднее использовать кукурузу.

Кроме того, в планах компании дальнейшее увеличение производства основных продуктов — мяса птицы, соответственно, наращивание мощностей по всей интеграции (производство комбикорма, переработка масличных и т.д.).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus