Выращивание подорожника может стать более прибыльным, чем выращивание пшеницы

Подорожник

Культивирование подорожника может стать прибыльным экспортным бизнесом. Об этом пишет seeds.org.ua.

«Выращивать лекарственные растения на порядок выгоднее, чем  пшеницу, рожь или рапс, особенно на малой площади. К тому же, сегодня лекарственные растения пользуются спросом в отечественной фармакологии, поэтому нужно развивать их промышленное производство у себя в стране»,  сообщает издание.

Особенно привлекательным для Украины может стать рынок Китая.

«Объем рынка традиционных растительных лекарственных средств Китая удваивается каждые 5-6 лет, только в 2015 году он уже был более чем $100 млрд, а в будущем, по прогнозам экспертов, составит не менее $ 400 млрд. При этом собственные земельные ресурсы Китая практически исчерпаны. Например, в среднем один килограмм высушенных лекарственных растений будет стоить $3, а пшеницы  всего 25 центов. По оценкам экспертов направления HealthNet, экспорт лекарственных растений в Китай может приносить более $100 млрд в год до 2035 года. Подорожник является культурой, в которой нуждается Китай в большом количестве. Поэтому культивирование подорожника может стать прибыльным бизнесом путем экспорта», — считают эксперты.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus