Астарта выходит на рынок с новым брендом Astarta Select

Тарас Опанасенко, руководитель Astarta Select
Источник фото: Latifundist.com

Агропромхолдинг «Астарта-Киев» выйдет на рынок со своими семенами, исследовательскими и агрохимическими лабораторными услугами, которые до этого использовала только для собственных нужд.

Об этом в интервью Latifundist.com рассказал руководитель Astarta Select Тарас Опанасенко.

«Выходим в этом году. Дело в том, что услуги лабораторий мы начали предоставлять уже в 2018-м — выполнили исследование для порядка 15 тыс. га. Наши экипажи отобрали образцы почвы, мы их проанализировали в своих лабораториях и выдали готовые результаты этих исследований клиентам»,  отметил он.

Также компания, по его словам, выйдет на рынок с посевным материалом в этом году. В 2018 г. «Астарта» закупала элиту лучших сортов, которые тестировала у себя на опытных пунктах. Эти семена будут размножать и продавать первую репродукцию.

«А высокое качество гарантируется, во-первых, тем, что наши семенные заводы в Бокиевке (Хмельницкая область) и Шишаках (Полтавская область) оборудованы по последнему слову техники. Например, на семенной линии в Бокиевке среди машин есть фотосепаратор, который полностью очищает семена от любых примесей других сортов и культур и «больных» зерен. Это дает возможность получить высококачественный посевной материал, который мы собираемся продавать»,  добавил Опанасенко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus