НИБУЛОН рассказал о рекордах 2018 г.

Главным результатом сезона 2018 г. для «НИБУЛОНА» стал рекордный валовой сбор подсолнечника — 50 тыс. т и урожайность кукурузы — 8,76 т/га. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Как отметил заместитель генерального директора по сельскохозяйственному производству Константин Хмельницкий, по сравнению с 2017 г., объемы производства сельхозпродукции выросли на 20% и составили около 335 тыс. т. 

«Это беспрецедентные показатели за всю историю деятельности компании. И это учитывая то, что компания занимается сельскохозяйственным производством не только на севере, где кукуруза традиционно имеет высокую урожайность, а и в южных, и восточных регионах с преимущественно засушливыми погодными условиями», — добавил руководитель.

Наибольшую урожайность подсолнечника продемонстрировали филиалы «Присеймовская» (Сумская обл.) — 3,25 т/га и «Каменец-Подольская» (Хмельницкая обл.) — 2,87 т/га; кукурузы — «Хмельник» (Винницкая обл.) — 11,83 т/га и «Романовская» (Житомирская обл.) — 11,03 т/га.

По словам Константина Хмельницкого, в сезоне 2018 г. компания сделала ставку на интенсификацию производства — увеличение объемов использования минеральных удобрений, распространение использования высокопроизводительных широкозахватных агрегатов. 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus