АМПУ внесла терминал Евровнешторг в реестр морпортов

Зерновой терминал «Евровнешторг» стал первым новым терминалом, внесенным Администрацией морских портов Украины в Реестр морских портов в 2019 г.

Об этом пишет АМПУ.

По словам руководителя АМПУ Райвиса Вецкаганса, внесение в реестр морских портов нового терминала украинско-литовской компании «Евровнешторг» в порту Ольвия стало хорошим началом года.

«В 2019 г. мы также ожидаем завершения реализации сразу нескольких проектов государственно-частного партнерства в портах. Речь идет о введении в эксплуатацию зернового терминала «М.В. Карго» в порту Южный. В портах Николаев и Мариуполь завершается реконструкция и строительство причалов №8 и №4 в рамках реализации инвестиционных проектов по развитию мощностей по перевалке зерновых», — добавил Райвис Вецкаганс.

Терминал «Евровнешторг» начал принимать первые суда в декабре 2018 г. В планах предприятия на 2019 г. — обработать 1 млн т сыпучих зерновых грузов.

Напомним, что проект компании «Евровнешторг» предусматривает строительство комплекса накопления грузов с железнодорожного и автомобильного транспорта с последующей отгрузкой на морские суда. Сейчас завершено строительство 4 силосов емкостью по 6,5 тыс. т каждый и одного склада напольного хранения на 90 тыс. т. Общие инвестиции в первую очередь строительства составляют 1,8 млрд грн. Завершение работ планируется в марте текущего года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus