В AgroBrokBot заключили первую сделку по фьючерсу на кукурузу

24  января 2019 г. в торговом терминале AgroBrokBot была заключена сделка по фьючерсу на Черноморскую кукурузу между ведущими зернотрейдинговыми компаниями.

Об этом сообщает пресс-служба AgroBrokBot.

Читать по теме: АгроБрокБот: биржевой терминал в мессенджере

Указывается, что AgroBrokBot внедрил новый продукт — фьючерсные контракты на Черноморскую пшеницу (BWF) и Черноморскую кукурузу (BCF) c клирингом на Чикагской товарной бирже (CME). 

BWF и BCF торгуются с привязкой к ценовому индикативу Platts и являются признанными инструментами хеджирования рисков трейдеров по Черноморскому региону. 

«В последнее время в Украине участились случаи отказов по выполнению обязательств и технических дефолтов компаний, что практически парализовало локальный рынок swap-контрактов. Как международные трейдеры, так и украинские компании устали от неплатежей своих контрагентов и затяжных судебных тяжб. С целью решения этой проблемы мы уже перевели все торговые операции по cвопам в системе AgroBrokBot под регулирование Генерального соглашения ISDA, признанного во всем мире», — рассказывает генеральный директор компании UCC Андрей Бобышев.

Отмечается, что основная ценность торговли BWF и BCF через терминал AgroBrokBot заключается в избежании кредитных рисков, анонимности сделок, удобном интерфейсе для торговли, автоматическом и мгновенном соединении заявок, а также прямой интеграции с системой CME Direct, которая обеспечивает клиринг по сделкам.

Напомним, что Украина в 2018 г. экспортировала 41,67 млн т зерновых культур, что на 0,4% меньше 2017 года. 

Читать по теме:  Platts проливает свет на масло

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus