Аграрные клиенты занимают 18% кредитного портфеля Ощадбанка

В Ощадбанке доля аграрных клиентов составляет 18% кредитного портфеля юридических лиц.

Об этом сообщила директор департамента микро-, малого и среднего бизнеса Ощадбанка Наталья Буткова-Витвицкая в интервью Latifundist.com.

«Однако в сегменте МСБ этот показатель достигает 52%, то есть половину кредитного портфеля МСБ составляют кредиты агроклиентов. Кредитный портфель агроклиентов МСБ Ощадбанка динамично растет. Так, в 2017 году он составлял 400 млн грн, а в 2018 г. — уже более 2,1 млрд грн. В 2018 г. банк вышел на третье место по кредитованию аграриев и на первое — по кредитованию на территории Донецкой и Луганской областей, контролируемой украинской властью. Ощадбанк — один из немногих, кто активно выдает новые кредиты в этих областях. В частности, в прошлом году там профинансировано более 70 проектов аграриев на сумму более 150 млн грн», — прокомментировала Наталья Буткова-Витвицкая.

Она указывает, что предлагаемые Ощадбанком продукты охватывают все потребности аграриев. Условия кредитования, процентные ставки как по кредитам, так и по депозитам конкурентные и рыночные.

«Широкая представленность Ощадбанка в регионах является нашим весомым преимуществом и позволяет быть основным обслуживающим банком для многих предприятий», — добавила директор департамента.

Напомним, что 21 января 2019 г. Ленинский районный суд Кировограда полностью удовлетворил исковые требования Ощадбанка (Киев) о взыскании задолженности с поручителей по кредитным обязательствам компании «Креатив».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus