Темпы прироста сельского хозяйства в прошлом году составляли 17,5% — Азаров

Николай Азаров

В 2011 году темпы прироста в сельскохозяйственной отрасли составляли 17,5%. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров 20 января на пресс-конференции в Киеве, посвященной итогам работы правительства в 2011 году.

По словам главы правительства, “в сельском хозяйстве темпы прироста составляли 17,5%. В 2011 году мы собрали рекордный урожай зерновых — 56,7 млн. тонн”, — сказал Н.Азаров.

По его словам, в 2011 году правительство осуществило ряд шагов по снижению импорта сельскохозяйственной продукции в Украину, сообщает УНИАН.

“Мы на 21% уменьшили ввоз мяса свиней, на 68% уменьшили ввоз мяса птицы”, — сказал премьер-министр. Он отметил, что это была сознательная политика правительства, направленная на поддержку отечественного производителя. “Наш товаропроизводитель отозвался. Мы значительно нарастили производство собственных продуктов питания”, — сказал Н.Азаров.

Он подчеркнул, что, несмотря на сокращение более дешевого импорта, цены на основные продукты питания в Украине не росли.

Глава правительства напомнил, что в 2011 году были сданы в эксплуатацию крупнейшие зернохранилища и овощехранилища в стране, построены крупнейшие оптовые рынки.

По словам премьер-министра, правительство и в дальнейшем будет продолжать работу по улучшению технологий в сельском хозяйстве, совершенствованию структуры посевных площадей, системы сохранения выращенной продукции и логистики.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus