Обзор цен за 28 января-1 февраля — изменение стоимости кукурузы, ячменя, сои

Цены на основные сельхозкультуры приведены на основе данных CPT — условий доставки к воротам порта. Основные порты, закупающие сельхозкультуры, находятся в Одесской и Николаевской областях. Данные предоставлены ресурсом Zernotorg.ua, пишет Kurkul.com.

Пшеница 2 класса с понедельника подорожала в портах обеих областей. В долларах ее стоимость снизилась в порту Николаевской области и выросла в Одесской области.

Пшеница фуражная выросла в цене в порту Николаева, в Одесской — подешевела. Ее стоимость в долларах снизилась в порту Николаевской области и выросла в портах Одесской области.

Кукуруза к концу рабочей недели подорожала в порту Николаевской области. В портах Одесской области ее стоимость снизилась. В долларовом выражении кукуруза подорожала в портах обеих областей.

С понедельника ячмень в порту Николаевской области несколько снизился в цене. Его стоимость в портах Одесской области возросла. В долларах стоимость ячменя выросла в порту Николаева.

Стоимость подсолнечника с начала рабочей недели снизилась в портах обеих областей.

 Стоимость рапса была неизменной в течение недели в портах обеих областей.

За неделю соя подорожала в портах обеих областей. Ее стоимость в долларах снизилась в портах Николаевской и Одесской областей.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus