Что в видео твоем, латифундист: подборка YouTube-каналов агрохолдингов

О том, чем сегодня живут и куда движутся крупные агрохолдинги, можно узнать из разных СМИ, официальных ресурсов, а часто — и из сплетен на рынке. Но все больше латифундистов не просто перманентно обновляют ленту новостей у себя на корпоративных сайтах и FB-страницах, а и сами постепенно становятся масс-медиа.

Как позиционируют себя сами гиганты сельхозпроизводства, какой контент предлагают всем интересующимся их жизнью, можно посмотреть на их YouTube-каналах. Latifundist.com решил посерфить по видеоматериалам первой десятки ТОП-100 латифундистов Украины и в общих чертах передать атмосферу всего происходящего там.

Ukrlandfarming

Олег Бахматюк — акционер Укрлендфарминг

Ютуб-канал Ukrlandfarming появился в июле прошлого года. Он отличается от аналогов в первую очередь тем, что имеет необычное название «Олег Бахматюк  акционер Укрлендфарминг». За последний месяц на страничку в YouТube подписалось около полусотни человек. Однако общее число подписчиков пока всего лишь 330, хотя только сотрудников Ukrlandfarming насчитывается 31 тыс. человек.

Видео на канал стараются добавлять практически каждую неделю. Здесь можно посмотреть ролики о посевной кампании, передовых технологиях в сельскохозяйственном производстве, новостные сюжеты на тему выращивания скота, подготовки персонала и т. д. Ролик «Ukrlandfarming — Будуємо Україну» скоро дойдет до отметки в 5 млн просмотров. Засветился на ютуб-канале и сам офис компании, который в текущем году стал площадкой для съемок патриотического видео.

Kernel

Kernel Company

Несмотря на то, что канал компании существует почти 3 года, там еще немного подписчиков — 186. В целом все видео на канале можно разбить на 5 категорий.

  • История компании «Кернел».
  • Межфункциональные конференции Департамента закупок зерновых и масличных культур 2017-2018 гг.
  • Kernel Management Kick-Off 2015-2018 гг.
  • «Лига Чемпионов Агробизнеса Кернел» 2014-2016 гг.
  • DigitalAgriBusiness

Частота наполнения контентом — примерно каждые два месяца. Наибольшей популярностью у зрителей пользуется ролик Мы — это Кернел!, размещенный еще в 2015 г. Он набрал около 10 тыс. просмотров.

Агропросперис (NCH)

Agroprosperis

Третья в рейтинге Топ-100 латифундистов Украины компания «Агропросперис» на данный момент не столь интересна зрителям YouТube. Следят за новостями компании только 57 подписчиков, хотя сам канал был создан еще в 2015 году. Возможно, все дело в том, что на домашней странице 2 из 5 представленных видео — поздравления с Новым годом. Да и контент обновляется раз в пятилетку. Так, последний добавленный материал датируется июнем прошлого года.Тематически же видео разбито на три раздела. В рубрике «СМИ о нас» можно найти и видео из АгроЭкспедиция Элеваторы 2015 и 2016 гг. В разделе «Партнерам» материал представлен на трех языках. Но украинская версия пользуется большей популярностью.

МХП

MHP Channel

Канал был создан год назад, но уже успел найти своего зрителя. У него уже более 3 тыс. подписчиков. В конце июля на ютуб-канале стартовал собственный проект МХП news. Здесь  представлены новости о компании и о ситуации на аграрном рынке, которые выходят несколько раз в месяц. Отдельными блоками идут видеоподборки о карьере в агрохолдинге и образовательный онлайн-курс How to Startup .   

В числе наиболее популярных роликов можно выделить «Приєднуйся до тих, хто живить світ!» с миллионным просмотром и самый первый МХП stories №1 на тему «Як проходить робочий день у МХП?» с 9 тыс. просмотров.

Астарта-Киев

ASTARTA-KYIV agri-industrial holding

Первый ролик о самой компании появился здесь в январе 2015 г. В месяц на канале выходит в среднем по 2-3 видео. Часть из них касаются корпоративной социальной ответственности компании. Причем многие из них представлены небольшими видеозарисовками. По сути, они больше показывают, чем говорят вслух. Кстати, в интернете можно найти достаточно много видеосюжетов, связанных с компанией «Астарта-Киев», однако на собственном канале агропромхолдинга их нет. То есть рубрика «СМИ о нас», популярная на других каналах, здесь отсутствует.

Мрия Агрохолдинг

МРІЯ Агрохолдинг - MRIYA Agro Holding

Одним, пожалуй, из самых старших можно считать видеоканал «Мрии». Появился он на свет в далеком 2013 г. Количество подписчиков пока так и не дошло до отметки в 200 человек. Из 20 представленных в плейлисте видео почти треть в своем названии содержит слово «помогает» и его производные. Так и хочется сделать отдельную рубрику: «Мрия спешит на помощь». Однако подобные видео не пользуются такой популярностью, как, скажем, снятый камерами наблюдения захват АТП компании. Добрые дела «Мрии» оценили лишь несколько сотен зрителей, тогда как второе видео набрало свыше 5 тыс. просмотров. Так что поговорка о том, что людям надо хлеба и зрелищ, остается в силе.

Позабытыми и позаброшенными остались каналы компаний ИМК IMC video и AgroGeneration AgroGenerationПоследние видео там появлялись около года назад, не считая формального поздравления с Днем работников сельского хозяйства. Видимо, поэтому подписчиков у обоих по 20 человек.

Последние два участника из «великолепной десятки» «УКРПРОМИНВЕСТ-АГРО» и «Агротон» решило и вовсе обойтись без YouТube-каналов. Впрочем, об их производственных показателях можно узнать подробнее в итоговом материале ТОП достижений латифундистов в 2018 году.

Анна Омбоди, Latifundist.com 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus