Эфиопия начала поставки экологически чистых бананов

Агентство Эфиопии по сельскохозяйственной продукции сообщает о начале первых поставок бананов, произведенных в Арбаминч и его окрестностях в Южной Эфиопии.

Данный проект координируется агентством Geremew Kenna, согласно соглашению, заключенному с компанией Саудовской Аравии, планируется поставка 200 тонн экологически чистых бананов каждую неделю, сообщает Казах-Зерно.

Агентство выразило уверенность, что Саудовская Аравия — это лишь первый партнер Эфиопии, и в скором будущем местным экспортерам удастся расширить рынки сбыта.

Geremew сообщает, что агентство в целях повышения качества бананов работает в сотрудничестве с Департаментом сельского хозяйства зоны Гамогофа. Согласно подсчетам, полученным из управления сельского хозяйства, ежегодно около 2,5 млн. ц (250 тыс. тонн) бананов будет выращиваться на территории площадью 7912 га в округах Гамофога.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus