В Украине необходимо увеличивать объемы складов хранения зерна — Присяжнюк

Николай Присяжнюк

Украинская и немецкая стороны должны совместно проработать схему стимулирования развития производства сельскохозяйственной техники украинского производства. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк в ходе переговоров с представителями немецкой сельскохозяйственной отрасли, передает АПК-Информ.

«Правительство готово обеспечить определенные гарантии для того, чтобы можно было делать предприятия по сборке техники на территории Украины. На первом этапе мы готовы за счет государственных средств организовать лизинг, чтобы оказать поддержку производителям », — отметил Н.Присяжнюк.

Министр добавил, что для украинских сельхозпроизводителей зернового сегмента важна также развитая логистика: элеваторы и склады хранения.

«В этом году урожай кукурузы составил 24 млн. тонн, и тенденция рынка зерновых такова, что кукуруза имеет постоянный рынок реализации, соответственно нужно увеличивать объемы складов хранения», — отметил глава Минагрополитики.

Кроме технического обеспечения украинского АПК, министр обсудил с немецкими коллегами перспективы отечественного семеноводства.

«Также мы должны выяснить, что нужно сделать обеим сторонам, чтобы эффективно работать на рынке семян. Мы готовы разработать и отработать совместное сотрудничество как по импорту семян на первом этапе, так и приход компаний. Мы готовы приобщить к работе в этом направлении некоторые наши научные институты, чтобы развивать семеноводство на их базе», — добавил Н.Присяжнюк.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus