Алжир. В 2011 году импорт пшеницы увеличился в 2,3 раза

По информации таможенной службы Алжира, в 2011 г. страна закупила рекордное количество пшеницы на фоне повышенного спроса на отмеченную зерновую. Так, согласно оперативным данным, поставки мягкой пшеницы и пшеницы дурум в ближневосточную страну составили 7,42 млн. тонн, что в 2,3 раза превышает прошлогодний показатель (3,15 млн. тонн).

Так, в отчетный период, объемы импорта мягкой пшеницы вырос на 39,2% — до 5,55 млн. тонн против 3,98 млн. тонн импортированных годом ранее, в то время как аналогичный показатель для пшеницы дурум был озвучен на уровне 1,85 млн. тонн, что почти на 50% превышает результат, зафиксированный в предыдущем сезоне, пишет АПК-Информ.

Крупнейшими поставщиками отмеченной зерновой в ближневосточную страну традиционно являлись США, Франция и Канада.

Напомним, что в 2010/11 МГ производство зерна в стране составило 4,56 млн. тонн против рекордных 6,1 млн. тонн годом ранее, что демонстрирует снижение урожая на 25% в год. Что касается 2011/12 МГ, то ввиду неблагоприятных погодных условий производство отмеченной продукции сократилось еще на 8% в год — до 4,2 млн. тонн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus