FAO повысил прогноз мирового производства зерновых в 2018/19 МГ до 2,66 млрд т

Мировое производство зерновых в 2018/19 МГ составит 2 661 млн т, что несколько превышает декабрьский прогноз и отражает пересмотр в сторону повышения прогнозов по кукурузе и пшенице.

Об этом сообщает в сводке предложений зерновых и спроса на зерновые FAO.

Несмотря на то, что в этом месяце прогноз был повышен, общемировое производство зерновых все еще на 1,8% (47,4 млн т) ниже рекордно высокого показателя 2017/18 МГ.

Большая часть посевов озимой пшеницы расположена в северном полушарии, и, по предварительным прогнозам, ожидается скачок ее производства, хотя общий объем производства не достигнет рекордного уровня 2017/18 МГ.

В значительной степени прогнозируемый рост будет обеспечен за счет увеличения производства в Европе, где благоприятные погодные условия улучшили виды на урожай в сочетании с увеличением посевных площадей, в основном обусловленным привлекательными ценами. Наибольший прирост по сравнению с прошлым годом ожидается в ЕС, России и Украине. 

Напомним, что с начала сезона и по состоянию на 31 января было экспортировано 28,05 млн т зерна, из которых пшеницы — 11,75 млн т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus