2 предприятия Молочного альянса получили сертификаты Halal Jakim

«Пирятинский сырзавод» и «Золотоношский маслодельный комбинат» получили сертификаты Halal Jakim, которые позволят этим предприятиям экспортировать продукцию в Малайзию.

Об этом сообщает пресс-служба «Молочного альянса».

Документы выданы Jabatan Kemajuan Islam Malaysia (JAKIM) — организацией, которая контролирует соблюдение норм халяля в Малайзии.

Представители организации JAKIM проводили аудит заводов для согласования предприятий в список владельцев сертификатов. Кроме того, заводы должны были предоставить лицензии Министерства здравоохранения и продемонстрировать полную прозрачность в производстве пищевых продуктов.

Действие сертификата JAKIM продлится 1 год и по желанию предприятия смогут их продлить при условии повторного аудита и предоставления аудитору необходимых документов.

Напомним, что «Молочный альянс» в 2019 г. планирует развивать основное производство и очистные сооружения. Капитальные инвестиции в эти сферы могут составить около 200 млн грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus